箱根小旅行・水の音に宿泊③
こんにちは(^。^) 箱根小旅行・水の音に宿泊②の続きです。 これでラストです! 最後はグルメ編♪
さて、お風呂も入ったところで、待ってましたの夜ごはんです。 夜ごはんは2種類から選べます。
・炙り焼き懐石
・足柄遊膳(お鍋かな?)
今回は、炙り焼き懐石をチョイス!
お刺身。
→鮪、鯛、富士鱒、袖烏賊です。 わさびといっしょに酢味噌も出てきました。 富士鱒と袖烏賊につけるとおいしいです。
椀物。
→和牛カルビ、味麗豚(みらいぶた)ロース、鴨、鮎の一夜干し、赤海老、平貝
里の幸
→まこも茸、ペコロス、椎茸、モロッコ隠元、パプリカ、赤茄子、玉蜀黍(トウモロコシ)、アスパラガス
贅沢ですね♡
小鉢は2種類からセレクト♪
締めは、
金目鯛の釜飯+赤出汁です! この釜飯、とてもおいしかったです。
そして、デザート。
お腹いっぱい、大満足(´∀`)♡
そして、本日2度目の大浴場へ行き、そのままおやすみなさい( _ _ )..zzzZZ
次の日…
おはようございます(´ω`)ゞ はい、温泉での楽しみ、朝ごはん! こちらでいただきます。 ここでも水の音、聴けます…★
真ん中には網と鍋。 左の網で魚と明太子を炙って食べます。 海苔もさっと炙って食べてもおいしいですね(^^) 右は味噌汁です。 朝ごはんも言うことなしでした‼︎
以上、初の箱根旅行でした!
今回、宮ノ下温泉と小涌谷温泉、1日に2つ体験できました。あんまり泉質には詳しくないけど、なんとなーく違うかな、という感じはしました(^^;)どちらかというと小涌谷温泉が好み。なんか柔らかいような、というかんじです。(本当のところは知りません。笑)
また、こちらの宿には、梅酒BARというのもありました。(今回は利用してませんが。) 約60種類の梅酒があるとか…。 ご興味ある方は、是非お試しを!
なんとなくですが、こちらの宿、以前に北海道の記事で書いた、支笏湖第一寶亭留 翠山亭に雰囲気が似ているかな、と思いました(^_^)
箱根小涌谷温泉 水の音是非、行かれてみて下さい!